我校召开“四项专项整治”工作动员会

发布日期:2015-07-07 浏览量:

按照省纪委的统一部署,7月3日下午,学校“四项专项整治”工作动员会在行政楼一楼会议室召开,会议对开展“四项专项整治”工作进行了部署和安排。各院(部)处主要负责人、专项整治工作专班成员参加了会议,会议由校党委常委、纪委书记陈建华主持并作重要讲话。

此次开展的“四项专项整治”的内容:一是内部食堂违规公款消费问题专项整治;二是违规发放津补贴或福利问题专项整治;三是财务票据突出问题专项整治;四是党员干部带彩娱乐问题专项整治。学校高度重视此次“四项专项整治”工作,根据省纪委“四项专项整治”方案制定了学校“四项专项整治”的方案,成立了”四项专项整治”工作专班。

四项整治工作分为动员部署、自查自纠、监督检查、整改落实四个阶段。方案要求:一要加强组织领导,成立专项整治工作专班,实行专班推进,各配合部门要明确工作责任,发挥职能作用,做到各司其职、各负其责,形成推进工作的整体合力;二要强化监督检查,突出问题导向,把发现问题、解决问题贯彻于专项整治活动的始终;三要严明工作纪律,专项整治工作专班要本着认真负责的态度,明确整治重点,落实工作责任,把握时间节点,强化工作措施,不折不扣地落实好“四项专项整治”各环节的工作任务;四是建立月报制度,对“四项专项整治”进展情况实行月报告制度。

校纪委书记陈建华就做好“四项专项整治”工作提了五点要求:一是要充分认识这项工作的重要性,此次专项整治工作是中央、省委的统一要求;二是各单位要高度重视此次专项整治工作,做政治上的明白人,配合专项整治工作专班的工作;三是各单位要把“四项专项整治”精神传达到每位在职教职工,要让每位教职工都知道;四是对照整治内容抓紧时间自查,发现问题及时整改;五是专项整治工作专班和各单位要相互配合,专项整治工作专班要及时全面地收集各单位的信息,各单位要主动与专班联系报告整治工作情况。