学校召开党风廉政建设警示宣传教育暨 “两学一做”学习教育工作推进会

发布日期:2016-05-26 浏览量:

5月25日下午,我校党风廉政建设警示宣传教育暨“两学一做”学习教育工作推进会召开。校党委书记王祚桥作学习《准则》《条例》专题廉政党课报告,并对推进“两学一做”学习教育工作提出了要求,校党委常委、纪委书记陈建华传达了全省党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,并对我校第十七个党风廉政建设宣传教育月活动工作进行了部署。校领导班子成员,副处及以上干部,有关人、财、物等部门科级干部,学生辅导员参加了会议。会议由校长吕文亮主持。

与会同志先观看了警示教育片《毁于小节的悔恨人生》。随后,党委常委、纪委书记陈建华传达了全省党风廉政警示教育大会暨第十七个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话会议精神,对学校宣教月活动作了全面部署。今年党风廉政建设宣传教育月活动的主题是“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”。我校围绕主题开展“七个一”活动:一是开展一次《准则》《条例》集中宣传教育活动;二是打造一条党风廉政建设“教育链”;三是组织一次《准则》《条例》知识测试活动;四是印发一本党风廉政建设教育资料汇编;五是观看一部警示教育片;六是开展一场廉政书法、绘画、摄影竞赛;七是举办一期纪检监察干部培训班。

会上,校党委书记王祚桥作了学习《准则》《条例》专题廉政党课报告。王祚桥首先强调了开展好宣教月活动的重要现实意义,并从三个方面对如何抓好宣教月活动和深入学习《准则》《条例》提出了要求:一是全面把握党风廉政建设和反腐败斗争新举措。要以全面从严治党为根本着力治根治本,以落实“两个责任”为龙头强化责任落实,以政治纪律和政治规矩为核心强化纪律约束,以作风建设为切入口持之以恒治“四风”,以“两为主”“两覆盖”为着力点提升工作威慑力,以监督执纪“四种形态”为抓手推进纪律审查工作;二是深入学习《准则》《条例》。要进一步认识《准则》《条例》的重大意义,准确全面把握其精神实质。要把学习《准则》、《条例》与学习《党章》和习近平总书记的系列讲话结合起来。要坚持原原本本的学习,坚持边学边查边改。党员领导干部要带头学,做到学习全覆盖;三是要在学习领会中着力增强政治意识、制度意识、纪律意识和廉洁意识。关于推进学校“两学一做”学习教育工作,王祚桥提出:一是要认真落实“两学一做”学习教育的要求;二是要努力达到“两学一做”学习教育的目标;三是要着力夯实“两学一做”学习教育的基础;四是要切实做好学习教育与其他活动的结合;五是“两学一做”学习教育必须按进度进行。

最后,校长吕文亮在讲话中强调,一要统一思想、提高认识,要把宣教月活动和“两学一做”学习教育当作当前一段时期的重大政治任务来抓,落细落小、统筹兼顾;二要围绕主题、突出重点,既要完成学校的规定动作,还要紧密结本单位本部门的实际,创新开展形式多样、富有特色的教育活动,不断增强党风廉政建设宣传教育和“两学一做”学习教育活动的针对性和时效性;三要加强领导、精心组织,积极营造氛围确保活动取得实效。

(校纪委、组织部)