学校开展第一临床学院新任领导班子廉政谈话和督导调研

发布日期:2022-10-13 浏览量:

学校开展第一临床学院新任领导班子廉政谈话和督导调研

10月12日上午,学校党委、纪委 监察专员办公室在第一临床学院对新任领导班子进行集体廉政谈话和履职尽责督导调研。会议由校党委副书记李水清主持,校党委副书记、附属省中医院党委书记、第一临床学院党委书记陈刚,校纪委书记、监察专员胡少萍,第一临床学院领导班子成员,党委组织部、纪委 监察专员办公室综合室负责同志参加会议。

1853B

会上,胡少萍首先领学了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《湖北中医药大学关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》以及《纪检监察机关派驻机构工作规则》,要求大家对廉政谈话务必统一思想,提高认识。他强调,学院领导班子一定要从讲政治的高度,坚定不移贯彻落实好省委医教研一体化发展的要求和学校党委的决策部署;一定要积极创新,尽快建立起一套完整的管理制度和内控机制;一定要立足实际先干起来,不能有等靠要的思想;一定要带头廉洁自律,互相监督,做到严管与厚爱相结合;一定要树立规矩意识,将一言一行、一举一动,落实落细到规章制度上。

陈刚对学院班子提出了要求:一是要认真学习,以身作则,自觉接受学校党委领导和纪委 监察专员办公室的监督;二是新任领导班子廉政意识要入脑入心,不能说一套做一套;三是先行先试建章立制,完善工作流程;四是以立德树人为根本,在医教研协同方面下功夫。随后,学院班子成员签订了廉政承诺书,并一致表示,坚决服从学校党委的领导,以身作则,率先垂范,自觉接受监督。

李水清在总结时说,对新任领导班子进行集体廉政谈话,在学校历史上还是第一次,充分体现了学校党委和纪委对第一临床学院的高度重视。他希望学院领导班子围绕立德树人这个中心,群策群力,主动谋划推动学院发展,为建设一流中医药大学迈好改革的第一步。

随后,纪委 监察专员办公室对学院新任领导班子及成员履职尽责情况进行了督导调研。